亿百体育电竞

亿百体育电竞:推门听课---校领导深入思政课堂开展听课指导

发布者:王依娜发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步了解学校思政课教学及课程建设情况,落实高校立德树人根本任务,提高思政课教学水平,422日下午,学校党委副书记、常务副院长许金如教授以及教务处各领导干部深入教学一线,听评马院青年教师周盼盼的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。

课堂中,周老师向同学们讲授了“发展全过程人民民主”专题内容,结合丰富的案例说理、视频观看、提问互动等教学手段,提高了课堂教学效果,学生们抬头率较高,深入思考,实现了价值引领,激发了学生的爱国情怀。领导干部们全程认真聆听教师的授课内容,研读教材,记录教师的教学内容、教学方式方法、教学效果等,观察学生的课堂反应,以及课堂“三无”纪律的落实情况。

课程结束后,校领导分别与周老师、马院负责人进行了深入交流,对本堂课的讲授内容、教师的教学态度、教学效果给予肯定,也提出了宝贵意见,希望思政教师不断创新课堂教学方法,丰富课堂教学组织形式,结合高职学生特点,把思政课“讲深”“讲透”“讲活”,增强学生听党话、跟党走的决心,提高学生的政治认同、理论认同、情感认同,为实现中华民族的伟大复兴培养接班人。


亿电竞体育【科技】有限公司